Производство фотоплитки и фотопанно как новый вид малого бизнеса

Сегодня для открытия бизнеса у предприимчивого человека есть масса перспектив. Те, кто обладает сильным характером, целеустремленностью и уверен в себе, всегда смогут добиться своей цели. Если вы не имеете крупной суммы в качестве начального капитала для открытия большого и сложного дела, то можете рассмотреть варианты бизнеса, которые не требуют значительных финансовых вливаний. Тем более что начинать лучше с простого, особенно тем, кто в бизнесе пока ещё не «съел собаку». В этой статье мы рассмотрим такой вид бизнеса, как производство фотоплитки — нового отделочного материала, который сегодня пользуется всё большей популярностью на строительном рынке в сегменте облицовочных материалов. Фотоплитка и фотопанно представляют собой обыкновенную плитку, на которую с помощью специального оборудования наносится изображение.

Фотоплитка с успехом конкурирует с фотообоями, постепенно выходящими из моды. По сравнению с ними она имеет более презентабельный вид и несоизмеримо долговечнее. Ей не страшны прямые солнечные лучи, она устойчива к влаге и химическим веществам. Кроме того, на неё можно нанести любое изображение, и это зависит только от воли заказчика. Фотоплитка – оригинальный, а потому и востребованный продукт, что в век избытка предложений на рынке немаловажно. Если вас заинтересует этот творческий вид бизнеса, вам предстоит изучить некоторые вопросы, касающиеся технологических нюансов производства фотоплитки и фотопанно.

С чего начать?

Перед тем как открыть небольшое производство фотоплитки, вы должны хорошо продумать план действий. Начните с создания бизнес-плана, который поможет просчитать все расходы и выявить возможные перспективы создания этого маленького домашнего бизнеса. Затем определитесь с местом, куда вы поставите оборудование. Лучше для этого выделить небольшую отдельную комнату с возможностью вентиляции.

Оборудование и технологический процесс

Есть несколько технологий изготовления фотоплитки и панно, но для производства в домашних условиях пригодна лишь одна, для которой не требуется существенных денежных вливаний и особых умений. Итак, чтобы начать производство фотоплитки на дому, вам необходимо приобрести следующее:

• специальный лазерный принтер для керамики;

• муфельная печь, в которой будет обжигаться плитка с нанесённым изображением;

• устройство, позволяющее наносить лак (к примеру, краскопульт);

• лак;

• керамический тонер;

• специальная бумага.

Сам процесс работы довольно прост:

1. Очищенную и обезжиренную плитку покрывают лаком и дают ему высохнуть.

2. Плитку закладывают в принтер и осуществляют фотопечать, которая длится примерно 5 мин.

3. После нанесения изображения плитку просушивают в муфельной печи.

Лазерный принтер для керамики – приобретение не из дешёвых (порядка 200 000 р.), поэтому перед его покупкой нужно обстоятельно ознакомиться со всеми моделями и «примерить» их к своему бюджету.

Leave a Reply

Your email address will not be published.